第3回・お抹茶の会!!です。
自国の文化、日本文化にふれていきましょう。
手作り和菓子とお抹茶 の会
茶道を習うには時間もなくて…
でもおいしいお抹茶とお菓子をご家庭で楽しみたい方、
ぜひご参加下さいませ。
内 容:お抹茶(薄茶)のたて方、最低限の作法。
最低必要なお道具は“お抹茶”と“茶せん”です。
その他は、家庭のどうぐを使ってしつらえます。
お菓子 さくらもち
緑茶・ほうじ茶は、急須の特性を用いた入れ方。
湯呑の特性を活かしたおいしい飲み方。
お菓子 おからパウンドケーキ
日 時:2017年4月15日(土)または16日(日)
各日、11時より15時までにお越し下さい。
所要時間90分(17時終了)。ご予約お願いいたします。
会 費:1,800円 お菓子・レシピレクチャーつき
お抹茶をお持ち帰りいただきます。
各日、若干名。
秋・冬編にご参加いただきました方は、前回のおさらいと、
上級のお抹茶をいただきます。
秋・冬・春・夏(四回)お越しいただいた方には、
プレゼントがあります。奮ってご参加ください。
場 所:器屋春夏秋冬
(神戸市中央区山本通1-7-11ドゥマンビル二階)
ご予約・お問い合わせは…
電話:078-271-8277
糧屋TOKI ナカタニ まで。
2017年春編は、7月8日(土)・9日(日)の予定です。
夏のお菓子をご用意いたします。
<< ガラスの抹茶茶わん、入荷 | 冬の体験作陶会のお知らせ >> |
川勝英十津氏・五大氏 個展 |
at 2018-06-16 01:17 |
おせちの重箱 |
at 2017-12-08 17:08 |
新作入荷紹介ページができました |
at 2017-09-08 01:59 |
臨時休業のお知らせ |
at 2017-04-24 18:13 |
春の体験「作陶会」のお知らせ |
at 2017-04-16 10:00 |
ガラスの抹茶茶わん、入荷 |
at 2017-04-15 08:00 |
手作り和菓子とお抹茶の会 春編 |
at 2017-04-15 00:55 |
冬の体験作陶会のお知らせ |
at 2017-01-16 12:58 |
初春の市 |
at 2017-01-14 03:11 |
手作り和菓子とお抹茶の会 |
at 2017-01-10 16:22 |
おいしい器とお酒のコラボ |
at 2016-12-10 16:24 |
おいしい器とお酒のコラボ~た.. |
at 2016-12-06 16:28 |
『伊藤雄志 作陶展』のお知らせ |
at 2016-11-29 01:46 |
体験作陶会のこと |
at 2016-11-20 01:46 |
おせちと重箱 |
at 2016-10-24 16:17 |
「金継ぎ教室」のお知らせ |
at 2016-09-27 11:48 |
秋の体験「作陶会」 のお知らせ |
at 2016-09-26 18:33 |
「お抹茶の会」のお知らせ |
at 2016-09-26 18:01 |
「日本酒ひやおろし」の会につ.. |
at 2016-09-11 18:12 |
「日本酒ひやおろし」の催しの.. |
at 2016-08-21 01:29 |
ファン申請 |
||