人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

器屋 春夏秋冬

ushiki.exblog.jp

手作り和菓子とお抹茶の会 春編

日曜日は空き席がすこしあります。ご興味のある方ぜひご参加くださいませ!



第3回・お抹茶の会!!です。
自国の文化、日本文化にふれていきましょう。
手作り和菓子抹茶 の会

茶道を習うには時間もなくて…
でもおいしいお抹茶とお菓子をご家庭で楽しみたい方、
ぜひご参加下さいませ。


内 容:お抹茶(薄茶)のたて方、最低限の作法。
    最低必要なお道具は“お抹茶”と“茶せん”です。
    その他は、家庭のどうぐを使ってしつらえます。
      お菓子 さくらもち


    緑茶・ほうじ茶は、急須の特性を用いた入れ方。
    湯呑の特性を活かしたおいしい飲み方。
      お菓子 おからパウンドケーキ


日 時:2017年4月15日(土)または16日(日)
    各日、11時より15時までにお越し下さい。
    所要時間90分(17時終了)。ご予約お願いいたします。


会 費:1,800円  お菓子・レシピレクチャーつき
    お抹茶をお持ち帰りいただきます。
    各日、若干名。
    秋・冬編にご参加いただきました方は、前回のおさらいと、
    上級のお抹茶をいただきます。
    秋・冬・春・夏(四回)お越しいただいた方には、
    プレゼントがあります。奮ってご参加ください。


場 所:器屋春夏秋冬
    (神戸市中央区山本通1-7-11ドゥマンビル二階)


ご予約・お問い合わせは…
    電話:078-271-8277
    糧屋TOKI ナカタニ まで。

2017年春編は、7月8日(土)・9日(日)の予定です。
夏のお菓子をご用意いたします。

手作り和菓子とお抹茶の会 春編_a0207872_00061136.jpg
前回のお稽古風景・・・

手作り和菓子とお抹茶の会 春編_a0207872_00462973.jpg
















by utsuwayaSHIKI | 2017-04-15 00:55
<< ガラスの抹茶茶わん、入荷 冬の体験作陶会のお知らせ >>